20 de octubre de 2018

Medallas de oro para el vino blanco Señorío de Agüimes y los quesos de La Era del Cardón

Sábado, 20 de octubre.

Lucía Torres, Jéssica Santana, Óscar Hernández, Sebastián Ortega
y Raúl Martel con los premios de los concursos de queso y vino
Redacción
El Cabildo de Gran Canaria entregó este jueves los premios a los mejores vinos y quesos de la isla, resultado de la Cata Insular de Vinos y del Concurso Oficial de Quesos de Gran Canaria, en una multitudinario acto que se convirtió en la gran fiesta de reconocimiento al esfuerzo de ganaderos y agricultores por mantener las tradiciones, por su arraigo a la tierra y por elaborar productos de una calidad excelente.
El evento unió, de este modo, a bodegueros y maestros queseros por sus excelentes vinos y quesos, dos exquisiteces que saboreadas juntas las convierte en un manjar, sobre todo dada su calidad, valorada internacionalmente en ambos casos gracias a la particularidad del clima insular y su tierra volcánica, lo que hace que las uvas y la leche tengan una textura y sabor únicos.
El Presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales, agradeció a los productores su arraigo a la tierra y su dedicación por mantener los valores del mundo rural y sumar la modernidad a sus elaboraciones tradicionales para también generar economía, así como la ilusión que han volcado en los últimos años y cuyos resultados son patentes en los productos y en el relevo generacional.
En esta gran fiesta de los productos locales, el vino Señorío de Agüimes, correspondiente a la cosecha 2017, obtuvo la medalla de oro en la categoría de blancos secos, mientras que la Quesería La Era del Cardón, propiedad del matrimonio formado por Luis Martel y Lucía Torres, recibió sendas medallas de oro en las categorías de quesos tiernos con leche cruda y quesos varios elaborados con leche cruda, en la modalidad de semicurado de cabra.