24 de agosto de 2019

Doble-doble de Elena Rodríguez en la segunda victoria de la selección en el Europeo de Skopje

Elena Rodríguez conduce el balón en ataque ante dos rivales suecas
Sábado, 24 de agosto.

Redacción
La selección española de baloncesto U16 no tuvo ningún problema para conseguir su segunda victoria de la primera fase en el Europeo de Skopje ante Suecia, la cenicienta del grupo, que tuvo grandes problemas para anotar, tanto ante la presionante defensa como en las defensas zonales planteadas por el combinado de Bernat Canut.
El 24-4 del primer cuarto fue suficiente para demostrar la debilidad de las suecas y de la eficacia de una España que terminará  hoy esta primera fase, a las 17.45 horas, ante Letonia, y a partir ahí, las españolas levantaron un poco la intensidad defensiva y practicaron en ataque un baloncesto coral con todas las jugadoras aportando ofensivamente.
La superioridad en el rebote (57) y las más de 30 pérdidas de balón de la selección sueca fueron claves en el resultado final, con Chisu Okafor anotando 12 puntos en 13 minutos, siendo la máxima encestadora, y con Elena Rodríguez, nominada como MVP (jugadora más valiosa) del partido, con 17 puntos de valoración, consiguiendo un doble-doble en sus estadísticas (10 puntos y 10 rebotes), y tres jugadoras (Marta Morales, Paula Reus y Anna Prim) llegando hasta los 9 puntos.