29 de julio de 2020

El bodeguero Javier Ventura, de Bodegas Ventura, asume la elaboración de los vinos Señorío de Agüimes

Miércoles, 29 de julio.

Javier Ventura durante una reciente visita a los viñedos de Agüimes
Redacción
El hermanamiento entre las bodegas Ventura y Señorío de Agüimes protagonizará la vendimia 2020 en nuestro municipio, con el papel del viticultor y bodeguero Javier Ventura, que asume la elaboración de los vinos Señorío de Agüimes, como nuevo asesor técnico de la bodega municipal.
Ventura comienza en 2003 a elaborar vinos y, aunque hoy aplica técnicas modernas, mantiene aún la tradición de realizar la vendimia de forma manual, una práctica que garantiza una mayor calidad al seleccionar manualmente los racimos uno a uno.
Representante de la tercera generación de una familia de viticultores, el joven señala que el éxito de sus vinos Eidan, con premios insulares, regionales, nacionales e internacionales, parte de sus antepasados, y recuerda que fue su abuelo el encargado de mantener vides centenarias en su finca de Santa Brígida, enclavada en Los Olivos, entre el Paisaje Protegido de Pino Santo y Tafira, al que le siguió su padre, Alfonso Ventura, del que ha cogido el testigo.
Mientras que los viticultores-as de Agüimes participarán esta misma semana en la primera jornada de vendimia, la Bodega Municipal Señorío de Agüimes ha iniciado la puesta a punto de las instalaciones con las operaciones de revisión de la maquinaria, instrumentos y utensilios, limpieza y desinfección, tareas claves para la seguridad alimentaria y la calidad del producto.