Viernes, 6 de noviembre.
Redacción
Hasta este domingo, día 8, continúan celebrándose en Agüimes las 9ª Jornadas Gastronómicas del Cochino Negro Canario, organizadas por la Concejalía de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, en las que participan diez establecimientos (Bar La Estación, Pizzería Valentina, Restaurante Villa Rosa, Tasca Alegranza by González, Gastro Bar El Populacho, Tetería Delicateé, Bar Terraza San Antón, Carnicería de Belén Gutiérrez, Museo Gastronómico Aragüeme y Bar Piscolabis El Lagarto), que ofrecen en sus cartas una amplia variedad de platos elaborados con cochino negro canario para degustar en el propio local, preferiblemente con reserva de mesas, o encargar para llevar a casa.
Así, entre las recetas presentadas por cada uno de los establecimientos citados se podrá degustar cochino negro canario de piña, mantecado de cochino negro, medallón de solomillo negro, bocadillo 2.0 de panceta de cochino negro canario, fiesta de cochino negro canario, mantecado de cochino negro canario Delicateé, lomo de cochino negro canario, delicia canaria, ensalada de cochino negro canario y costillas de cochino negro canario, respectivamente.
Uno de estos platos, la ensalada de cochino negro canario, elaborada por el Museo Gastronómico Aragüeme, se va de viaje por Europa para, según ha informado el periódico La Provincia, embaucar estómagos solo con la mirada, ya que va a representar a Agüimes en el concurso europeo de fotografía BenQ Photovalue 2020 "Pasión por la Fotografía Gastronómica".
El certamen, que el pasado año se celebró bajo el lema "El Auténtico Color ante sus Ojos" para homenajear a los hombres y mujeres del mundo rural, dedica su nueva edición a la fotografía gastronómica porque, según los más prestigiosos chefs, "comemos primero con los ojos" y la fotografía de los alimentos puede ser también un placer para la vista, ya que contiene todos los elementos de diseño que hacen una imagen impactante: color, textura, patrones, luz, forma...