Pendiente de fecha.
Puertos928
Los armadores de buques congeladores de pesca de cefalópodos que tienen puerto en Las Palmas (OP Anacef) han puesto en marcha una agenda con la finalidad de mejorar la formación de los futuros profesionales de la hostelería a la hora de tratar el pescado que sirven.
El último informe anual de consumo de Alimentos de España del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, referente a las cifras de 2020, apunta que Canarias es la comunidad autónoma que menos pescado consume, 18,9 kilos por persona y año, por lo que tras un primer paso en la cadena Meliá Hotels, pone en marcha un concurso entre estudiantes de cocina de los centros canarios especializados en Hostelería.
De esta manera, el alumnado del CIFP Villa de Agüimes, CIFP San Cristóbal y CIFP Pájara (Fuerteventura) tomarán parte en esta estrategia para mejorar las cifras desde el sector del ocio y el turismo, en el que la receta ganadora se desvelará en una gala presentada por la finalista de Masterchef, Luna Zacharías, y que pasará a formar parte de la carta de los restaurantes de Meliá en las islas.
La campaña, además de promocionar el consumo de especies como la merluza negra, brótala o salmonete, quiere fomentar nuevos talentos entre las aulas de las escuelas que ofrecen formación en hostelería.