Sábado, 2 de diciembre.
Redacción
La Bodega Municipal Señorío de Agüimes presentó este pasado jueves la nueva cosecha de vinos, correspondiente al 2023, un acto celebrado en el hall del Teatro Auditorio Agüimes al que acudieron, entre otras personalidades, el Consejero de Sector Primario, Soberanía Alimentaria y Seguridad Hídrica del Cabildo de Gran Canaria, Miguel Hidalgo; y el Presidente en funciones del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida de Vinos de Gran Canaria, Pedro Suárez.
Asimismo, estuvieron presentes el presidente y la secretaria del Comité de Cata del Consejo Regulador, Juan Santiago García y Nayra Gómez, respectivamente, los concejales de Desarrollo Local y Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Agüimes, Cati Suárez y Francisco Trujillo, respectivamente, y el técnico responsable de la elaboración de los vinos Señorío de Agüimes, Javier Ventura, junto a un nutrido grupo de viticultores-as del municipio.
La Bodega Municipal Señorío de Agüimes han producido 1.050 botellas de blanco simiesco, un vino selecto en calidad y cantidad elaborado con una producción de más de dos mil kilogramos de uva de las variedades listán blanco, malvasía y moscatel de Alejandría, procedentes de una cosecha más temprana de lo habitual por las altas temperaturas registradas este pasado verano, que destaca por su sabor afrutado y por su excelencia en las fases visual y olfativa.