6 de marzo de 2024

El Restaurante Nelson mantiene su Sol Repsol en la edición de 2024

 Miércoles, 6 de marzo.

El chef Nelson Pérez en una imagen de archivo
Redacción

Doce establecimientos de Gran Canaria aparecen en el listado de los 764 reconocimientos de los Soles Repsol 2024, de los que la mitad se encuentran en Las Palmas de Gran Canaria (Bevir, El Equilibrista 33, Embarcadero, Musgo, Poema by Hermanos Padrón, Qué Leche! y Ribera del Miño), mientras que el resto se reparte por Arucas (Casa Brito), Mogán (La Aquarela y Los Guayres), Maspalomas (Seaside Grand Hotel Residencia) y Arianga (Restaurante Nelson), que mantiene el galardón un año más.
Este pasado lunes, en una gala presentada por Silvia Abril en el Auditorio y Palacio de Congresos El Batel de Cartagena, tuvo lugar el acto de presentación de la Guía Repsol 2024 con el protagonismo de la chef valenciana Begoña Rodrigo, de La Salita, "una cocinera que lleva 18 años creando un universo propio con platos que descubren la riqueza del territorio e indagan en los puntos de acidez" y que ha entrado en el universo de los astros con Tres Soles.
Canarias fue reconocida con dos nuevos restaurantes con Dos Soles Repsol (Etéreo by Pedro Nel, en Santa Cruz de Tenerife; y La Cúpula, en Adeje) y siete restaurantes con Un Sol Repsol (SeBE, en Teguise: SAborigen, en Valverde; Kiki Japanese, en Santa Cruz de Tenerife; Lacar de Bello, en Arona; y Il Bocconcino by Royal Hideaway; San Hô; y Char, en Adeje).
Con esas incorporaciones, el archipiélago pasa a sumar un total de 40 restaurantes en la Guía Repsol 2024, 32 de ellos con un Sol, 7 con dos Soles y 1 con tres Soles.
Por otra parte, la Concejalía de Participación Ciudadana del Ayuntamiento de Agüimes informa que el chef Nelson Pérez será el encargado de impartir "Cocinando con...", el primer taller de cocina que se va a desarrollar a partir el próximo día 11 en la Casa de la Cultura de Agüimes.
Pérez, uno de los más reconocidos cocineros de Canarias, compartirá algunas de sus mejores recetas con el alumnado participante, que podrá compartir también algunos de los secretos de su cocina.
Las inscripciones, con una cuota de 5 euros y plazas limitadas, se deben formalizar en la Casa de la Cultura de Agüimes en el horario habitual de atención al público.