25 de marzo de 2025

Terrae Gran Canaria clausura el encuentro de gastronomía rural

 Martes, 25 de marzo. 

Una de las ponencias celebradas ayer en Agüimes

Redacción

Hoy finaliza el III Encuentro Internacional de Gastronomía Rural Terrae Gran Canaria, el foro que desde el pasado domingo se desarrolla en la Comarca del Sureste y que ha reunido a más de 50 cocineros-as que trabajan sus respectivos proyectos en el mundo rural.
La jornada incluye sendas visitas a la Quesería La Gloria, en San Agustín, donde se celebrará también un desayuno y una cata de Quesos La Charca, y a las instalaciones de la empresa Aquanaria, donde se recibirá una charla en el catamarán Princesa Ico sobre la gran lubina atlántica y un almuerzo, a base de este producto, elaborado por los chefs Nelson Pérez, del Restaurante Nelson de Arinaga, y Marina Tudanca y Alejandro Sosa, del Restaurante Maraca de Las Palmas de Gran Canaria.
La clausura de Terrae Gran Canaria, organizado por Vocento Gastronomía y Grup GSR, con la colaboración del Cabildo de Gran Canaria, la Cámara de Comercio de Gran Canaria, los ayuntamientos de Agüimes, Ingenio y Santa Lucía de Tirajana y el CIFP Villa de Agüimes, se llevará a cabo en el transcurso de una cena preparada por José Gordón, de la Bodega El Capricho, en Jiménez de Jamuz (León), considerado el segundo mejor restaurante de carnes del mundo en el World's 101 Best Steak Restaurants, y Carmelo González, del Restaurante La Pasadilla, en Ingenio.